На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Ритуальные танцы у костра

Кто из жителей нашей области может похвастаться, что исполнял ритуальные танцы вместе с шаманом под звуки там-тама, да ещё и у костра?!

Наверное, таких людей найдётся не так много. Областной общественный немецкий центр «Видергебурт» и областной польский культурный центр «Коперник» объединились и провели карнавал. Вместе с участниками центров на празднике побывал корреспондент нашей газеты.

Обязательным условием для встречи был элемент карнавального костюма. И гости, все без исключения, пришли на праздник по дресс-коду. Например, председатель центра «Коперник» Анатолий Крашевский предстал в образе вождя индейского племени.

Морской разбойник, лисичка, балерина, волшебница и другие персонажи, разделившись на две команды, в сопровождении зайчика и кошечки (символы наступившего 2011 года) прежде, чем попасть в нарядно украшенный зал, прошли много испытаний. Гости преодолели заколдованный лес, сняли с его жителей злые чары, соревновались в сбивании снежками кедровых шишек, танцевали ритуальные танцы у импровизированного костра под напевы шамана, гадали на рунах и многое другое.

Не обошлось гуляние без катания на санках с огромной горки. Всё было, как в детстве!

Наталья ЧОРБА

Фото Анны ФЭРЕНЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *