29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Рейтинг реализации «Доступной среды» превыше рейтинга губернаторов!

Всероссийской общественной организацией «Союзом добровольцев России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» проведено исследование на доступность в российских регионах социальных объектов для особенных людей.

По итогам проведённого исследования оказалось, что наиболее лучшие результаты наблюдаются у города Москвы, Краснодарского края, Татарстана, Чеченской республики и Белгородской области.
Наименьших результатов по вопросам доступной среды достигли Калмыкия, Чукотский АО и Республика Тыва.
По словам Александра Рявкина в России свыше 12 млн. людей с ограниченными возможностями. Огромное их количество и вовсе не занято ни в социальной, ни в экономической жизни страны. Наиболее главной причиной является как раз недоступность объектов социальной инфраструктуры. Куда входит и транспорт, здания, обустройство тротуаров.
Поэтому проведённое исследование Союза добровольцев России является важным шагом по повышению качества реализации проекта «Доступная среда». Александр Рявкин выразил надежду, что такие исследования будут проводиться ежегодно. А власти российских регионов отнесутся к их результатам не менее серьёзно, нежели к рейтингу Губернаторов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *