29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Проблемой приватизации Ботанического сада Петропавловска пообещал заняться аким области

На заседании акимата Северо-Казахстанской области глава региона Кумар Аксакалов раскритиковал проводимую в регионе приватизацию. Кроме того, он пояснил представителям СМИ, что по приватизации ГККП «Қызылжар оранжереясы» вопрос будет обсуждаться отдельно, сообщает Петропавловск kz.

— По ботаническому саду ситуацию я знаю, — сказал Кумар Иргибаевич. — По нему будем работать дополнительно. Его еще не выставили на торги. В рабочем порядке отдельно примем решение. Думаю, надо сделать так, чтобы его кто-то купил, но объект не потерял своей направленности. Возможно, через социальный заказ будем финансировать. И это будет для бюджета дешевле. Будем обеспечивать работу людям, а деньги будут возвращаться налогами. Позднее  соберёмся и решим.

К таким же проблемным объектам приватизации относятся еще два предприятия Петропавловска — ГКП «Коммунхоз», ГКП на ПХВ «Очистные, водоотводные и водопропускные сооружения». По всем трём в конце февраля были  объявлены государственные закупки на определение оценщика. По ним аким СКО пообещал собрать отдельное совещание и решить судьбу важных для города, но не привлекательных для коммерческих структур объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *