29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Полицейские северного Казахстана работают в рамках ОПМ «Нелегал-2015»

С 28 сентября по 2 октября 2015 года на территории Северо-Казахстанской области проводится второй этап оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Нелегал-2015», сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На проведение ОПМ «Нелегал-2015» задействовано более 500 сотрудников личного состава органов внутренних дел, в том числе сотрудники криминальной, миграционной полиции, участковые инспектора полиции, инспектора по делам несовершеннолетних, дорожно-патрульной полиции и других служб. Создано совместных 59 мобильных групп.
По информации начальника Управления миграционной полиции ДВД СКО подполковника полиции Еркетая Тукушева, за два дня оперативно-профилактического мероприятия привлечено к административной ответственности 270 инстранцев за нарушение правил пребывания в РК. 26 человек водворены в приемники-распределители. Выдворено из страны 18 иностранцев, 147 из них сокращены сроки временного пребывания.
За совершение уголовного проступка, предусмотренного ст. 393 УК РК «Невыполнение решения о выдворении» к уголовной ответственности привлечен гражданин Республики Узбекистан 1975г.р., который не исполнил постановление специализированного административного суда г.Петропавловска о выдворении.
Еще один гражданин Республики Узбекистан 1990 г.р. попрошайничал возле рынка на привокзальной площади. Постановлением специализированного административного суда за совершение правонарушения предусмотренного ст. 449 ч.3 КРКоАП, за приставание в общественных местах назначено наказание в виде административного ареста на 1 сутки с административным выдворением.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *