На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Подмигнули фарой – впереди инспектор

Полицейские провели операцию «Безопасный город»
С 14 по 18 июня дорожные полицейские Северо-Казахстанской области работали в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасный город». Название операции говорит само за себя – это профилактика и усиление контроля за всеми участниками дорожного движения.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия дорожные полицейские УВД города Петропавловска провели рабочую встречу с руководством «Петропавловского отделения Южно-Уральской железной дороги», где обсудили вопрос безопасности участников дорожного движения на участках дороги, пролегающих через железнодорожные переезды. С тем, что железная дорога – это зона повышенной опасности, полностью согласны все участники встречи.

В плане профилактики аварий на переездах дорожных полицейских и железнодорожников объединяют годы совместной конструктивной работы. «Большинство железнодорожных переездов находится в исправном состоянии, — говорит заместитель начальника путевой части 18 Юрий Никифоров. – Но по вине невнимательных водителей ДТП на железнодорожных переездах всё же случаются как на территории Российской Федерации, так и на территории Казахстана».

Результаты проведённого в этот же день рейда показывают: при виде дорожных полицейских абсолютное большинство водителей мгновенно становятся дисциплинированными. Более того, по закону «шоферского братства» о наличии на дороге полицейских сообщают другим водителям. Тем не менее, стражи порядка на дорогах проводят активную профилактическую работу, повсеместно предупреждая водителей об опасности, возникновение которой всё же не исключается во время вечной погони за драгоценными минутами. И хотя с начала года в области дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах зарегистрировано не было, усиление профилактики в данном направлении – необходимость.

«В целом же за время проведения операции «Безопасный город» в области выявлено 1321 нарушений правил дорожного движения, — рассказывает заместитель начальника ДВД СКО, полковник полиции Мерген Жумагулов. — В том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано 73 водителя, за превышение установленного ограничения скорости – 376 водителей, за выезд на полосу встречного движения – 10, за создание аварийной ситуации – 12 водителей».

Кроме этого в рамках ОПМ были проведены обследования и выдано 33 предписания по вопросам безопасной эксплуатации транспортных средств, составлено 5 административных протоколов на должностных лиц, ответственных за техническое состояние транспорта. Выдано 55 предписаний по устранению недостатков содержания улично-дорожной сети и содержанию железнодорожных переездов. За неисполнение предписаний по устранению недостатков по содержанию улично-дорожной сети к административной ответственности привлечено 14 должностных лиц.

Юрий КЛЫКОВ, пресс–служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *