На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Песня о доле гусляра

Кто скрывается за буквой «с»? И вновь мы начинаем выпуск музыкальной рубрики с вопроса, применимого на этот раз к обложке пластинки «Песняров» 1978 года, сообщает корреспондент Петропавловск kz.

Вопрос этот если и может показаться неожиданным, то, скорее всего, молодым читателям. Опытные же меломаны не замедлят с ответом. «Песняры» не всегда были исключительно мужским коллективом, и певица Людмила Исупова принимала участие не только в записи упомянутого диска (на конверте которого её не видно за буквой «с»), но и в постановке оперы-притчи «Песня о доле».

Мы с Людмилой очень дружим и в следующем году планируем кое-что вместе записать

— сообщил газете «Петропавловск kz» руководитель БГА «Песняры» Вячеслав Шарапов.

Подождём… А пока у меня в руках диск «Гусляр», кстати, включённый авторитетными источниками в список лучших арт-рок-альбомов. Много лет спустя после сценической премьеры состоялась новая постановка с участием молодых музыкантов.

К моему великому сожалению, это были две разовые, почти концертные постановки, и на этом пока всё. Много разных нюансов…

— посетовал известный белорусский певец Пётр Елфимов, исполнивший в «Гусляре» главную роль. Ту самую, в которой когда-то выступал Владимир Мулявин…

(см. фото: обложка диска «Песняров», 1978 год).

Наше сообщество в Вконтакте. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *