Нефть позволяет казахстанскому тенге укрепляться

деньги тенге


Казахстанский тенге в паре с долларом США продолжил укрепляться во вторник. Весь спектр геополитических эмоций для тенге теперь перекрыло ралли в нефти. Черное золото обновило максимумы семи лет и намерено идти еще выше. По крайней мере, этого не исключает техническая картина. Тенге — сырьевая валюта, поэтому он не может не реагировать на повышение нефтяных котировок, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на слова старшего аналитика Alpari Анны Бодровой.

Итак, нефть снова на пиках. Баррель Brent поднялся к $87,40 и может двигаться в пределах $86-88.

Откуда столь оптимизма в сырье? Во-первых, инвесторы уверены в стабильном спросе на энергоносители. Как упоминается Reuters, в начале месяца хедж-фонды и управляющие компании активно расширяли объем длинных позиций по нефти, так как видели физические недопоставки энергоносителей. Во-вторых, технические сигналы в черном золоте однозначны и указывают на продолжение покупок.

Американский доллар восстановил позиции на мировом валютном рынке за последние сутки и находится в относительном равновесии. Для тенге сейчас это нейтральная новость.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар может двигаться в коридоре 433-435 тенге, евро — 490-500 тенге, рубль — 5,70-5,85 тенге.

Ранее на эту тему:

Тенге дорожает

Один комментарий

  • Читатель

    К сожалению в последнее время даже дорогая нефть не помогает тенге укрепляться, в результате он перешагнул отметку 430 тенге и упорно не хочет назад вот и сегодня на утренних торгах тенге снова подешевел к доллару на 0,39, а нефть в это время бьет рекорды последних лет… а что будет если нефть упадет? Вот такие достижения у нашей экономики за 30 лет, тенге была и есть самая бестолковая бумажка, уж лучше бы ввели единую валюту Евразийского союза — все была бы крепче, стабильнее да и удобнее для взаиморасчетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ