29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Не все ученики Петропавловска довольны школьным питанием

Для контроля и для проверки объективности анонимных обращений родителей в школах Петропавловска провели анкетирование учеников, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

В средней школе №25 анкетирование прошли 89 учащихся. 64 из них на вопрос: «Нравится ли вам меню вашей столовой», ответили положительно. При этом уже 86 человек ответили утвердительно на вопрос: «Устраивает ли вас качество питания?». Выходит, что меню там могло бы быть и разнообразнее, а вот еда, в принципе, приличная. В средней школе №32 70 детей из 86 меню не устроило.

В школе-лицее «Дарын» в опросе приняли участие сразу 398 учеников. 324, или 81% опрошенных, удовлетворены пищей в столовой учебного заведения. При этом «недовольные» 74 ребёнка явно заслуживают внимания и разбирательства со стороны контролирующего органа.

Эти цифры были озвучены на заседании общественного совета Динарой Ракишевой, возглавляющей КГУ «Отдел образования акимата г. Петропавловска». А вот другие данные вызвали недоумение и шёпот среди слушателей отчёта. Динара Болатовна упомянула, что стоимость питания на одного школьника колеблется, но начинается от 400 тенге. Мы же, в свою очередь, предлагаем поделиться суммами за обед в школах, где учатся дети наших читателей.

Не во всех школах города на сегодняшний день имеются санитарно-эпидемиологические заключения. Из 33 заведений, где есть пищеблоки, 3 не имеют подобной документации – СШ №13, 40 и «IT-лицей при высшем колледже имени Магжана Жумабаева». В первых двух сейчас проводят конкурсные процедуры по выбору поставщика, а в лицее индивидуальный предприниматель сдал пробы продукции в центр экспертизы для проведения лабораторных исследований.

В двух учебных заведениях и вовсе нет пищеблоков. В начальную школу №19, где нет места для приготовления пищи, питание для детей привозят из КШГ, а в НСШ №31 – из школы №44.


Один комментарий

  • Александр

    Школьные столовые просто не успевают за перемену обслужить всех учащихся. Поэтому как только прекращается централизованное питание класса (когда классный руководитель заказывает горячее питание на всех присутствующих учеников и им заранее накрывают стол) и ученики должны сами успевать за перемену отстоять очередь, что-то купить и съесть — так сразу прекращается питание в столовой горячими блюдами и переходят на буфет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *