На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Валерий Бреев

специальный корреспондент ХК "Кулагер"

Валерий Бреев

специальный корреспондент ХК "Кулагер"

Не наш день, не наша игра

Выездную встречу в рамках JASTAR HOKEI LIGASY в Караганде с местной командой «Кыран» провели подопечные Алексея Петушкова 28 февраля 2021 года. Это была предпоследняя игра чемпионата Казахстана по хоккею, где нужно было забирать очки любой ценой. Ребята настраивались, готовились, тренировались и вышли на лёд с одним желанием — победить, но соперник уже в первом периоде, по сути, решил исход встречи. Надёжная игра голкипера «Кырана» Жакена Ибрагимова, которого импортировали из состава «Сарыарки», не позволила североказахстанцам забить более одной шайбы, сообщает информагентство Петропавловск.news.

Первая игра. 28.02.2021. МХК «Кыран» (г.Караганда) – МХК «Кулагер» (г.Петропавловск) – 4:1 (3:1; 0:0; 1:0)

Состав команды «Кулагер»: А. Токпан, А. Щербаков, Д. Миллер, Р. Заруцкий, Д. Махамадеев, А. Койпиш, Е. Шайкенов, А. Свириденко, И. Серик, А. Фролов (К), Н. Соляник, Т. Тезекпаев, Б. Куминов, Д. Бекешев, Х. Белов, Н. Емельянов, Е. Ербатыров, М. Коровин (А), Д. Букарь, С. Горбань. Тренеры: А. А. Петушков, В. С. Емельянов.

Голы: Счёт/Автор гола/Минута/Ассистенты

1:0 Денисов (12) (Терехов)
2:0 Еськов (13) (Медведков)
3:0 Терехов (16) (Свинтальский)
3:1 Соляник (18) (Коровин)
4:1 Жабунин (41)

Это была важная игра в регулярке для молодёжки «Кулагера». Проигрыш означал вылет из плей-офф. В течение 11 минут шла упорная борьба по всей хоккейной площадке.  Обе команды показывали хорошие оборонительные действия. Взаимные атаки не меняли нули на табло. Первая шайба оказалась в воротах «Кулагера» на 12-ой минуте. Последовало вбрасывание в зоне гостей, и Александр Денисов (#14) после передачи Даниила Терехова (#19) точно бросает по воротам – 1:0.

Спустя минуту североказахстанцы пропустили ещё одну атаку, и выход два в одного защитника Даниила Миллера (#11) завершился ещё одной забитой шайбой. Андрей Еськов (#27), обманув защитника и вратаря северян, сам бросил по воротам и увеличил счёт на табло – 2:0.

На 16-ой минуте хозяева площадки сделали отрыв в счёте ещё более весомым. Прошла многоходовая комбинация, и пас из-за ворот Даниила Свинтальского (#17) на верхний пятак Даниилу Терехову (#19) завершился голом для «Кырана» — 3:0.

Защитные действия Семёна Антясова (#10) и Даниила Букаря (#94) не помогли своему голкиперу, хотя парни очень старались. Далее гости скатились на индивидуальные действия отдельных игроков, но карагандинская оборона сыграла очень надёжно и не давала возможности прорваться в свою зону. На 18-ой минуте стал результативным бросок по центру от синей линии Никиты Соляника (#67) – 3:1.

Второй период не изменил счёт на табло. В самом начале третьего периода Ерлан Ербатыров (#89) и Никита Соляник (#67) не доработали в защите, и 4-ый гол в исполнении Владислава Жабунина (#91) окончательно поставил точку в матче – 4:1.

В телефонном разговоре Вячеслав Емельянов был сражён поражением, сказав: «Провалили первый период, сил собраться на второй и третий не хватило. Ошибки в обороне привели к пропущенным шайбам. В такой важной и принципиальной игре потеряли очки и лишили себя возможности выйти в плей-офф. Очень жаль. Завтра последняя игра чемпионата. Постараемся на позитиве завершить сезон».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *