На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана составлено более 100 протоколов за нарушения по содержанию дорог

Содержание дорог и дорожных сооружений в зимнее время, а также изменения в административном законодательстве стали темой семинар-совещания в Департаменте внутренних дел СКО, сообщает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Участниками диалога стали судьи, сотрудники Управления административной полиции, Местной полицейской службы, прокуратуры, акимата и дорожных организаций. Главная цель встречи – принять меры по обеспечению дорожной безопасности североказахстанцев.

Протяженность автомобильных дорог в регионе более 13 тысяч километров. На дорогах областного значения имеется 589 снегозаносимых участков. В прошлом году сотрудниками административной полиции по результатам обследования технического состояния автомобильных дорог выдано 1151 предписание дорожного надзора. За повреждение, нарушение правил содержания дорог и дорожных сооружений составлено более 100 административных протоколов.

Как отметили на совещании, главное – обеспечить бесперебойную работу снегоуборочной техники, своевременную посыпку дорожного полотна противогололедными материалами, установку снегозащитных устройств. В зимнее время североказахстанские дороги на особом контроле сотрудников полиции.

-Вопросы зимнего содержания дорог и дорожных сооружений непосредственно влияют на жизнь и здоровье граждан. Только совместная и слаженная работа может минимизировать количество дорожно-транспортных происшествий, и возникновение ЧС на дорогах области, — подчеркнул заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Думан Таев. Усилить работу в данном направлении он поручил и полицейским районных подразделений, отметив, что уже сейчас нужно быть готовым к предстоящим февральским сюрпризам погоды.

Также обсудили участники совещания изменения в административном законодательстве и возникающие вопросы при его применении. С 9 января по 40 статьям Кодекса об административных правонарушениях снижены штрафы, по 5 статьям – сроки лишения водительских прав. Кроме того, теперь половину штрафа можно заплатить и за нарушение ПДД, зафиксированное техническими средствами в автоматическом режиме. Процедуру оформления таких нарушений и других административных материалов обсудили полицейские, судьи и сотрудники прокуратуры. Главное при этом — соблюсти права и законные интересы граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *