На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана придумали, как уменьшить отток молодёжи из Петропавловска

В областном центре планируется открыть филиал Российского вуза, сообщает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на региональную службу коммуникаций СКО.

В Североказахстанском университете планируют открыть медицинские специальности.
Как рассказал проректор по академическим вопросам СКГУ им. М. Козыбаева Ербол Исакаев, открытие медицинских специальностей в регионе поможет привлечь иностранных студентов.

-Вы знаете, что в настоящее время достаточно большая потребность в медицинских специальностях. И в связи с этим, Министерством здравоохранения была поставлена задача открытия медицинских специальностей в регионе. Вуз ведет работу по открытию новых специальностей, таких как менеджмент, биотехнологии, вычислительные техника и программное обеспечение, — рассказал Ербол Исакаев.

Также в рамках реализации Послания Президента по нескольким специальностям будут внедрены новые образовательные программы. Так, в специальности «Агрономия» будут действовать такие программы как «Сити –
фермерство», «Управление бизнесом», «Бизнес –планирование» и «Агроном-экономист». Кроме того Ербол Исакаев отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос об открытии филиала Российского вуза в Петропавловске. По его мнению, открытие филиала Российского вуза в Петропавловске поможет сократить отток студентов из региона.
Во время рабочей поездки делегации СКО в Арабские Эмираты был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве между СКГУ им. М. Козыбаева и университетом Аль-Фуджейры. Как отметил проректор по международному сотрудничеству СКГУ им. М. Козыбаева Айдос Мухатаев совместно с арабским вузом СКГУ планирует работать по 5 направлениям.

— Во-первых, мы будем разрабатывать образовательные программы по специальности  «Информационные системы». Также мы разрабатываем образовательные программы по арабскому языку в рамках специальности «Иностранный язык». Наши арабские коллеги обязуются с предоставлением преподавателей арабского языка, учебно-методической литературы, — проинформировал Айдос Мухатаев.

4 комментариев

  • Сергей

    Идея глупа и обречена с самого начала,учась в России абитуриент получит плюсом к диплому ещё российский паспорт и гражданство. Открытием филиала отток не остановить!)

  • Айнаш

    Неплохо для начала, но у ровень образования стоит улучшить за счет преподавательского состава . Вот тогда и оттока не будет.

  • Валера

    Не поможет.как уезжали так и будут ехать

  • Андрей

    Ещё бы в СКО для начала придумали, как меньше врать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *