На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана сельчанин едва не разорил соседа

Скотокрад едва не разорил жителя одного из сёл Тайыншинского района, который разводил баранов. Первая пропажа произошла в новогоднюю ночь, тогда хозяин решил, что два из восьми баранов ушли, потому что он забыл закрыть сарай, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

Мужчина искал животных самостоятельно. В ночь с 10 на 11 января злоумышленник воспользовался ночным бураном, который замёл следы, и украл ещё двух баранов. В ночь с 15 на 16 января была совершена третья кража, исчезли овцематка и месячный ягнёнок. На сей раз хозяин заметил посторонние следы и обратился в полицию. Сумма ущерба составила около 200 тысяч тенге. Данный факт был внесён в Единый реестр досудебных расследований по ст. 188-1 Уголовного кодекса РК «Скотокрадство».

Оперативники ОП Тайыншинского района установили подозреваемого, им оказался 21-летний житель того же села, разнорабочий местного ТОО, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественное преступление. Раньше он неоднократно бывал у потерпевшего и хорошо знал обстановку на подворье, в частности, об отсутствии сторожевой собаки. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проданных в соседнее село животных полицейские изъяли невредимыми и вернули счастливому хозяину.

-В прошлом году в районе зарегистрировали 6 фактов скотокрадства, из них 4 раскрыли, — говорит начальник ОП района подполковник полиции Нурлыжан Актанов. — Во избежание краж скота сельчанам следует заботиться о технической укреплённости своих подворий. Крупным хозяйствам рекомендуем проводить чипирование скота. В случае совершения преступления незамедлительно сообщать в полицию, так как своевременное обращение значительно увеличивает шансы на раскрытие по горячим следам.

Читайте также:

Житель Петропавловска обчистил дома сельчан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *