На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана резко подорожали ритуальные услуги

Инфляция по Северо-Казахстанской области в январе 2018 года составила 0,4%. Цены на продовольственные товары за прошлый месяц повысились на 0,5%, непродовольственные – на 0,3%, платные услуги – на 0,4%, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на управление статистики.

В январе 2018 года увеличились цены на фрукты и овощи на 2,1%, алкогольные напитки и табачные изделия – на 1,7%, рыбу и морепродукты — на 0,8%, масла и жиры – на 0,6%, булочные и мучные кондитерские изделия — на 0,4%,  молочные продукты – на 0,2%, кондитерские изделия, хлеб — по 0,1%. Отмечено снижение цен на сахар на 2,8%, крупы — на 1,2%.

Прирост цен на книги, газеты и журналы составил 1,9%, моющие и чистящие средства – 0,6%, предметы домашнего обихода, бытовую технику, отдельные виды одежды и обуви, фармацевтическую продукцию – по 0,3%. Твердое топливо подорожало на 1,1%, дизельное — на 0,2%.

Уровень цен на ритуальные услуги вырос сразу на 13,3%, страхования — на 5,9%, медицинские услуги — на 4%, образования – на 2,5%, транспорта – на 0,2%.


Индекс потребительских цен, характеризующий уровень инфляции, показывает изменение цен на товары и услуги, приобретаемые населением для личного потребления. Набор товаров и услуг включает 510 позиций. Регистрация цен производится по выборочной сети предприятий торговли и сферы услуг различных форм собственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *