На севере Казахстана полицейские помогли водителю на машине с пробитыми колёсами


В Северо-Казахстанской области молодой водитель пробил сразу два колеса машины, на которой ехал из Костаная в Тайыншу, рассказывает Петропавловск.news.

“Благодарю сотрудников полиции за то, что никогда не остаются равнодушными”, – с такими словами записал видеообращение 19-летний водитель Volkswagen Passat, оказавшийся в трудной ситуации на трассе. Во время поездки из Костаная в райцентр Тайыншу у него оказались пробиты сразу два колеса. Машина встала близ села Токсан би на трассе Алматы – Екатеринбург. К счастью, вблизи населенного пункта молодой человек выдерживал умеренную скорость, опрокидывания удалось избежать. Он позвонил на канал 102.

Вскоре на помощь прибыл экипаж батальона патрульной полиции. Стражи порядка сняли поврежденные колеса, отвезли водителя в ближайший автосервис, который располагался в 40 километрах, потом помогли починить автомобиль. Глубоко тронутый участием людей в погонах, молодой человек записал видео со словами признательности.

– Заступая на дежурство, сотрудники получают установку помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации на дороге. Подобные случаи не редкость. В преддверии холодного сезона напоминаем участникам дорожного движения: будьте особенно бдительны, следите за прогнозами погоды и sms-сообщениями, рассылаемыми ДЧС. Планируйте дальние поездки, имейте при себе необходимые для ремонта инструменты, теплую одежду. Всегда строго придерживайтесь правил дорожного движения, – говорит заместитель командира батальона патрульной полиции Валихан Оразалин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ