На севере Казахстана 2,5 килограмма синтетических наркотиков нашли полицейские собаки


В Северо-Казахстанской области с помощью служебно-розыскных собак полицейские изъяли свыше 2,5 кг синтетических наркотиков, рассказывает Петропавловск.news.

На сегодняшний день североказахстанским полицейским помогают следить за правопорядком 50 служебно-розыскных собак – немецкие, бельгийские овчарки, лабрадоры, спаниели. В центре кинологической службы – 24 собаки, в управлении полиции Петропавловска – 6, остальные в районных отделах полиции.

5 лохматых помощников занимаются поисками наркотиков. Одна из них — русский спаниель по кличке Грета. К службе ее подготовил младший инспектор кинолог Александр Борисенко. В этом году она прошла обучение в кинологическом центре министерства внутренних дел в городе Алматы, где показала хорошие результаты по специальным курсам дрессировки. Первый выезд Греты произошел в апреле, когда на съемной квартире был задержан 25-летний горожанин. Служебная собака обнаружила 61 сверток с марихуаной общим весом в 1 кг.

– Использование на местах преступлений служебно-розыскных собак, обученных по линии следовой работы, зачастую облегчает поимку и задержание подозреваемых. С начала года с помощью служебных собак раскрыто свыше 370 различных видов преступлений и правонарушений, выявлено 7 фактов незаконного обращения с наркотиками, 5 грабежей, свыше 150 краж, – говорит начальник центра кинологической службы Самат Тулебаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ