На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

«МММ» по-казахстански?

В Петропавловске продолжается расследование по факту деятельности товарищества с ограниченной ответственностью «МКО «КазРосИнвестПроект». Деятельность организации, работавшей по принципу финансовой пирамиды, была прекращена оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД СКО. Микрокредитная организация, предлагающая за месяц заработать 300 тысяч тенге, вложив 100, была закрыта 24 мая, проработав в городе менее недели.

После проверки деятельности ТОО, расположившегося в центре города, оперативники УБОП выявили ряд нарушений. После этого деятельность кокшетауского филиала была приостановлена. Согласно изъятым у представителей ТОО документам, деятельность организации в Северо-Казахстанской области была незаконной. Департамент юстиции СКО прервал регистрацию сомнительного товарищества в связи с рядом нарушений.

На сегодняшний день в полицию уже поступили 10 заявлений от граждан, вложивших свои средства в пирамиду. Однако, согласно изъятым спискам, в Петропавловский филиал вложились более 1000 человек, большинство из них — жители Кокшетау. Многие граждане, чтобы сделать вклад, занимали деньги у родственников, продавали машины, брали кредиты в банках. Как рассказал начальник отдела УБОП ДВД СКО майор полиции Абай Оспанов, в среднем, сумма вклада варьируется от 100 тысяч тенге до 1 миллиона тенге. Граждан, вложивших миллион и выше, насчитывается более 50 человек. Самый большой вклад, сделанный одним человеком – 11 миллионов тенге.

В настоящее время по факту деятельности финансовой пирамиды возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», проводится расследование.

Пресс-служба ДВД СКО

Один комментарий

  • Иван

    УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ полицейские злодеи не дали людям денег заработать. 300% В МЕСЯЦ!!!! а они через неделю прикрыли!!! Уверен что кто то из них в теме был!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *