29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Министр МВД РК назвал регионы, где ждут паводок

Глава министерства внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов озвучил регионы страны, которым грозит паводок. В списке есть и Северо-Казахстанская область, сообщает Петропавловск kz.

 

Изначально к рискованным регионам отнесли, по слова министра МВД РК, Акмолинскую, Карагандинскую, Костанайскую, Кызылординскую, Северо-Казахстанскую, Южно-Казахстанскую области. Сейчас, по последним прогнозам, опасность остается только в СКО и Костанайской области.

 

Напомним, СКО 24 марта облетел на вертолете замминистра Юрий Ильин. Он пояснил, что ситуация находится под контролем и в случае необходимости будет переброшена на подмогу экстренная группа из других регионов страны. 29 марта запланирован облёт Карагандинской области.

 

— С учетом погодных условий мы ожидаем в Костанайской области начало фазы паводка на 6 — 7 апреля, в Акмолинской, — пояснил министр. — Карагандинской и Северо-Казахстанской областях — 8 — 9 апреля. К указанным срокам все силы будут подготовлены и мы примем все меры.

 

На это премьер страны ответил, что в казне есть средства на случай подтопления, все вопросы при необходимости будут решаться оперативно.


Читайте также:

http://www.pkzsk.info/v-petropavlovske-pri-obilnom-tayanii-snega-voda-xlynet-na-ulicy-goroda/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *