На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Малый бизнес в северном Казахстане набирает обороты

В северном Казахстане отмечается рост малого бизнеса в феврале месяце, и это не смотря на спад кредитной активности, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на мониторинговую службу ranking.kz.

Стоит отметить, что рост объема займов сектора равняется 0,7 млрд тенге, до 20, 8 млрд. кроме того, в северном Казахстане отмечается спад кредитных объемов в течение двух месяцев. Только за январь месяц снижение достигло 1 млрд. тенге, 111,4 млрд. тенге.
В итоге за один год прирост достиг 8,2 млрд. тенге или 7, 9 %. К примеру, по средним показателям по Казахстану кредитный портфель за этот же период времени увеличился лишь на 0,1%.
Необходимо отметить, что наибольшая доля в портфеле приходится на потребительские кредиты – 35,1%. В феврале месяце рост портфеля потребительских кредитов достиг 0,3 млрд. тенге, до 39,1 млрд. тенге.
30,3% приходится на долю корпоративных кредитов в общем кредитном объеме региона. За февраль месяц их объем сократился на 1,5 млрд. тенге или 8,8 % до 33,7 млрд. тенге.
Далее, отмечается увеличение роста малого бизнеса на 0,7 млрд. тенге, до 20, 8 млрд. тенге.
Однако наименьший вес в ссудном портфеле приходится на ипотеку – 15, 9%. И вес продолжает идти на снижение. Так, за месяц отмечается проседание портфеля на 0,5 млрд. тенге, до 17,7 млрд. тенге.
В связи с маленькой площадью и населением северный Казахстан находится на последнем месте по объему кредитного портфеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *