На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Люди в центре Петропавловска задыхаются от едкого дыма

Featured Video Play Icon

В редакцию информационного агентства Петропавловск.news обратилась Елена Воронова, живущая в 63 доме по улице Брусиловского.  Девушка пожаловалась на невыносимые условия, которые ей создали строители, обосновавшиеся под её окнами. Для того, чтобы согреть песок, необходимый для приготовления раствора, они день и ночь топят небольшую печку. И не было бы ни у кого никаких претензий, растапливай они её, как положено, углём. Только вот в ход идёт всё – в том числе пластиковый мусор, скопившийся на территории. А он при сгорании даёт едкий чёрный дым, который проникает в жилище даже через закрытые окна. Елене, которая много лет страдает от приступов астмы, такое неприятное соседство стало ещё и опасным для её здоровья.

Впрочем, это история, как мы надеемся, с хорошим концом. Пока мы с героиней материала бегали вокруг стройки, пытаясь словить кадры для ролика из-за забора, к нам подошёл руководитель ТОО-застройщика «АРМАН-ТАУ 2020», который прямо в нашем присутствии позвонил ответственному за сжигание в печке всяких неподходящих для этого вещей и лично выяснил, что такой факт был.

«Вплоть до увольнения будем контролировать этот вопрос» – заверил нас предприниматель Арман Мынбаев. Даже специальную табличку установил – для «особо понятливых» сотрудников.

 

Мало того – рассказал, что строительством элитной многоэтажки в этом месте не ограничится – пообещал, что проведёт за личный счёт благоустройство детской площадки для близлежащего дома – №65 по той же улице Брусиловского. А ещё покрасит и приведёт в порядок внешний вид соседних гаражей, чтобы те, кто поселится в новом доме, имели из окна достойный вид.

4 комментариев

  • Дмитрий Серков

    1) уголь — тоже едкая и вредоносная копоть;
    2) проблемы, к сожалению, отныне и навсегда: двор многоквартирника — это захват под парковку всего, куда только можно влезть хотя бы одним колесом (следовательно — в т.ч. сокращение зелёных насаждений), прогревание-сигнализация-хлопки дверцами-препятствие транспорту экстренных служб; беспрерывные в тёплое время визг и вопли с детской площадки (что тоже не пустяк); лишение квартир существующих домов ощутимой доли солнечного света новостройкой.
    Старожилам «кубика» можно только посочувствовать, внутриквартальное уплотнение — грубейшее нарушение всех мыслимых норм и формирование крайне дискомфортной городской среды. А тем временем пустырей — строй не хочу…

  • Deni Berg

    тема поднятая тут важна для всех, так дым от пластмасс, резин, пластиков, смол и прочих сложных полимеров крайне токсичен вызывает лёгочные и раковые заболевания и сопутствующие им болезни. Эти яды действуют абсолютно на всех, но в первую очередь на Детей и людей с лёгочными заболеваниями. В городе должен быть сформирован отдел Экологической Полиции на базе Обычной полиции. На законодательном уровне наши депутаты должны в срочном порядке создавать законы защищающие общество от токсичных идиотов устраивающих всем геноцид в нашем чудо «независимом» «государстве».

  • Алия

    А ведь запрещали там строительство. даже чиновника какого-то в начале 2010-х посадили за это

  • Дмитрий Серков

    И ещё один бич современного «компактного» общежития, усугубляемый уплотниловкой, — повальное увлечение квартирным собаководством. Особенно в моде существа декоративных пород, многим из которых за принципиальным отсутствием воспитания даже не нужен повод, чтобы во время КАЖДОГО выгула (под своими и чужими окнами, естественно, — где ж ещё?) заходиться в надсадном стервозном тявканье. А экскременты «украшают» ландшафт и так же, как и прочая дрянь, насыщают воздух — ну не в Европе же, в самом деле, живём, какая глупость — прибирать за собой. В общем, цивилизация, да и только.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *