На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Круиз по зеркало-реке…

Если в начале 80-х сердца советских поклонников поп-музыки завоевала итальянская эстрада, то что такое для любителей рока, скажем, год 1982? Группы «Динамик» и «Карнавал». А еще? Правильно, «Круиз». Вокалист, клавишник «Круиза», лидер группы «Альфа» Сергей Сарычев специально для читателей Петропавловск kz — из США.


— Сергей Илларионович, будучи автором таких шедевров отечественного рока, как «Крутится волчок» и «Зеркало – река», абсолютно разных по стилю и настроению, что Вы сами предпочитаете — лирику или более динамичную музыку?
— В данное время больше по душе лирические композиции.

— Вопрос, касающийся поддельной группы «Альфа», которая в свое время мелькала даже в «Песне года». Что это была за история? Вы пытались как-то разобраться?
— Да, имя созданной мной в 1983 году группы «Альфа» и ее репертуар был незаконно использован и эксплуатировался в течение двадцати лет. В настоящее время деятельность этой незаконной группы прекращена. Мошенники скоро предстанут перед судом.

— Еще один коллектив, с которым Вы работали – «Шестеро молодых». Ансамбль до сих пор памятен многим, хотя не имел широкого доступа к СМИ. Причем потенциал у группы был, судя по всему, немалый. Что помешало выйти на более высокую орбиту?
— Все коллективы советского периода сильно зависели от чиновников из Москвы — они решали, быть или не быть той или иной группе и до какого уровня этой группе позволялось вырасти…

— «Волчок» был также в репертуаре «Самоцветов». Вы принимали в этом участие как исполнитель?
— Нет, на самом деле я никогда не играл в «Самоцветах» — это приписка журналистов в мою биографию.

— Валерий Гаина, как и Вы, проживает в Штатах. Общаетесь, музицируете по старой памяти?
— Да мы общаемся, дружим и иногда играем вместе.

— Сейчас Вы больше посвящаете себя продюсерской деятельности?
— В настоящее время работаю с молодыми исполнителями из разных стран, а также пишу музыку на свои стихи на русском языке.

— Нет желания вернуться в Россию?
— Возможно, это случится в следующем году.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *