На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Кража продуктов: жителя Петропавловска задержали во время трапезы

С заявлением о краже обратилась в полицию жительница одного из сёл Аккайынского района Северо-Казахстанской области. Вернувшись домой в обеденный перерыв, она обнаружила, что замок на двери сорван. Неизвестный преступник унёс ноутбук «Toshiba» и два сотовых телефона. Из холодильника пропали продукты. Сумма ущерба составила 49 тысяч тенге, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

По вызову в село прибыли следственно-оперативная группа и дополнительная группа сотрудников районного отдела полиции. В кратчайшие сроки были опрошены свидетели, восстановлен маршрут подозреваемого, которым оказался 26-летний житель Петропавловска. С его слов, он приехал к девушке, с которой познакомился по переписке. Опоздал на автобус и, заметив закрытый дом, решил поживиться за чужой счёт. Также он показал, что похищенные вещи пытался продать прямо на сельской улице. Не добившись успеха, сломал их и отправился искать укромное место, чтобы употребить украденные продукты. За трапезой в заброшенном строении он и был задержан «по горячим следам» оперативниками. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 188 Уголовного кодекса РК «Кража».

— Установлено, что в прошлом году подозреваемый покинул места лишения свободы, отбыв часть срока, в настоящее время состоит на пробационном контроле, — сообщил начальник районного отдела полиции Руслан Сапаров. — Устроился на работу, исполнял установленные ограничения, пока грубо не нарушил такие важные, как запрет на пребывание вне жилища после 23 часов, запрет покидать место жительства, не уведомив органы внутренних дел.

Всего с начала года в районе зарегистрировали 9 краж чужого имущества — против 14 за тот же период прошлого года. Все они раскрыты.

Читайте также:

Полицейские призывают североказахстанцев соблюдать чистоту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *