На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Казахстан примет участие в соревновании «Танковый биатлон — 2014»

В России на полигоне «Алабино» находятся  команды из разных стран мира, чтобы принять участие в международном состязании «Танковый биатлон — 2014»,  сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на Службу центральных коммуникаций при Президенте РК.

Мероприятие запланировано провести в период с 4 по 16 августа 2014 года. Заявку на участие в соревновании подали 12 государств, это Ангола и Армения, Белоруссия и Венесуэла, Индия и Киргизия, Китай и Кувейт, Монголия и Россия, Сербия и Казахстан в том числе.
По словам заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК генерал-майора Амира Халикова Казахстан на международном соревновании будут представлять 4 экипажа, это три основных и один запасной, представители региональных командований  «Запад», «Восток» и «Юг». В составе делегации присутствуют офицеры боевой подготовки и специалисты по техническому обслуживанию танков.
По плану соревнования, участники должны выполнить марш, затем справиться с наземными и водными препятствиями, и поразить три мишени  выстрелами на расстоянии от 900 до 2200 метров с учетом предусмотренных на то определенных боеприпасов.
Пару дней назад на полигоне «Алабино» прошла жеребьевка, где участники соревнований определились с цветом танка, очередностью старта и номером маршрута участников. Стоит отметить, что команда Казахстана будет выступать на военной технике синего оттенка.
К слову, впервые такие соревнования были организованы в прошлом году, где казахстанский экипаж оказался на втором месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *