На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Из-за реформы правительства РК срываются сроки запуска аппаратов с Байконура

Из-за перенесенных сроков подписания договора между Казахстаном и Россией по поводу изменения полей падения ступеней ракет – носителей с «Байконура»  могут быть сорваны сроки запуска в космос аппаратов, предназначенных для удаленного зондирования планеты, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан. Изначально планировалось запустить аппараты дистанционного зондирования в октябре и в конце 2014 года, но разрешение со стороны Казахстана пока не подписано.

Напомним, Казахстан должен был подписать согласие на новые поля падения ступеней ракет-носителей, причем начало этой северной трассы проходит над Северо-Казахстанской областью. Далее траектория пролегает над регионами  Российской Федерации.

Запланированные сроки заключения этого соглашения  были сорваны из-за реорганизаций, произошедших в Правительстве РК, в результате которого произошло упразднение соответствующих министерств и агентств, фигурирующих в подготовленном документе. Так что теперь соглашение нужно готовить с четом новых политических реалий. Возможно, подписание и запуск объектов состоятся теперь только в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *