На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Истринский район начал активную борьбу с незаконной рекламой

Подмосковье, по примеру многих других регионов, сегодня пестрит массой рекламных объявлений. Они везде – на столбах, стенах зданий и сооружений, остановках. Губернатор по Московской области Воробьев Андрей недавно обратился к жителям городов и поселков Подмосковья. Он, в частности, решил затронуть тему несанкционированной рекламы на улицах. По мнению представителя государственного управленческого аппарата, вешний вид городов в целом и районов в частности сильно портится из-за массы объявлений. В качестве примера был приведен им Истринский район.

Согласился со своим коллегой и глава Истринского района. В своем заявлении Андрей Дунаев особенно подчеркнул, что в местном правительстве уже давно заметили эту проблему и ищут активно пути ее устранения. Тем не менее, по факту несанкционированная реклама продолжает прибавляться.

Что же в Истринском районе делают для борьбы с рекламными объявлениями?

Как пояснил Дунаев, регулярно устраиваются рейды, в которых помогают органы правопорядка, дорожные службы убирают расклеенные людьми объявления, а сотрудники администрации ведут разъяснительные беседы с нарушителями и другими жителями.

Однако все эти меры пока положительных плодов не дали – объявления продолжают появляться. Поэтому было решено ввести административную ответственность за их расклейку. Нарушителей планируется выявлять по номерам, указанных в объявлениях.

Глава Истринского района убежден, что слаженная работа администрации, дорожных служб, полицейских, Госадмтехнадзора и наличие соответствующих нормативных документов помогут решить проблему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *