На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

… и немного о “ Smokie”

Что общего между золотыми составами ВИА «Лейся, песня» и группы “Smokie”? На этот, на первый взгляд, неожиданный вопрос знатоки, тем не менее, ответят сразу: и в том, и другом случае голоса солистов поразительно похожи по тембру. Как до сих пор иногда путают вокал Игоря Иванова и покойного Владислава Андрианова, так в свое время, когда не было возможности смотреть и слушать «смоков» по видео, многие думали, что хит всех времен и народов “What can I do?” пел Крис Норман. На самом же деле – Алан Силсон, обладающий такой же фирменной хрипотцой, долгие годы вводящей в заблуждение советских поклонников.


«Смоуки» до сих пор относятся к разряду групп, к сожалению, несколько недооцененных. Между тем даже в легендарные 70-е не каждая команда могла похвастаться таким количеством настоящих суперхитов, часто звучащих в эфире и востребованных до сих пор. В первую очередь, это та же “What can I do?”, “Living next door to Alice”, “I’ll meet you at midnight”. Но послушайте вещи менее «заезженные», но от этого не менее талантливые, к примеру, “No more letters”. Или “Stranger” – всего две гармонии, а сколько лирики и мелодизма. Которые нельзя мерить мерками развернутых композиций «Пинк Флойд» или «забойности» «Лед Зеппелин» — у каждого своя аудитория.
Редакция «Петропавловск kz.» выражает благодарность Андрею Александрову ( гастрольно-концертное объединение «ТОП – АРТ», Москва) за полученный автограф легендарного солиста оригинального состава группы “Smokie” — Алана Силсона!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *