На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Детская мастерская

Яркое солнце на фоне синего неба, белые чайки в вышине, золотой песок, зеленая пальма, а под ней двое – мальчишка и девчонка. Это картина из пластилина семилетней Вики Никулиной….

Переступив порог дома Вероники Никулиной, сразу понимаешь, что попал в творческую среду. В одной из комнат висит большая картина, вышитая крестиком, ручная работа бабушки Вероники. В другой комнате – картины и поделки самой девочки. С фоторамки мне весело улыбается пластилиновый лягушонок. На другой картине милый котенок.

А вот на картоне сказочная золотая рыбка в просторах синего моря, выполненная из маленьких кусочков разноцветной гофрированной бумаги – метод тычкования. Невольно удивляешься: «Неужели это можно сделать руками?»

С первого взгляда — передо мной обычный ребенок. Пока мы беседовали с ее мамой, Вероника вскарабкалась на кресло и начала крутиться на нем вокруг своей оси. Тут вскоре очередь отвечать на вопросы дошла и до Вероники.

Самая заветная мечта девочки – двухэтажный дом, где ее комната будет самой красивой. А еще она мечтает, когда вырастет, стать врачом, чтобы лечить людей. Вероника учится почти на одни пятерки. Но все становится на свои места после вопроса про любимые предметы, а это, как выяснилось, самопознание, труд, ИЗО.

— Люблю лепить и рисовать, — признается мне Вероника. – Я хочу написать масляными красками портрет мамы.

В творческой копилке Вероники много работ, половину из которых она раздарила родным, подругам. За время увлечения пластилиновыми поделками девочка добилась хороших результатов. В фотоальбоме лежат благодарности и грамоты за участие в школьных, городских конкурсах поделок. Однажды она выиграла в конкурсе целую гору плиток шоколада, нарисовав клоуна.

— У кого умелые руки и богатое воображение, тому под силу многое, — считает мама мастерицы Любовь Викторовна. – Увлечение дочери – это гены. Вероника, как и многие ее родственники, унаследовала талант от бабушки. Она была искусной рукодельницей. Я помогаю Веронике во всем.

Всю необходимую информацию для творчества дочери Любовь Викторовна ищет в Интернете, а материалы добывают не только в нашем городе, но и в России.

Наталья ЧОРБА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *