На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Дархан Есенов: «Я был уверен в своей победе!»

Демонстрируя свою истинную красоту
Наш сегодняшний гость Дархан Есенов — большой оригинал, любит спорт, активный отдых и эксперименты. Так, чуть больше полугода назад тётя Консулу из Кокшетау предложила ему поучаствовать в конкурсе красоты, и он согласился. И не зря: Дархан занял первое место!

Дархан до конкурса «Супермодель Кокшетау-2009» не интересовался модой, fashion-показами и всем, что сопутствует им. Жил, как все. Наверное, как большинство мальчишек, его привлекали и привлекают чисто мужские занятия. Например, карате.

Дархан временно проживал у родственников в Кокшетау в связи с учебной практикой. Однажды, возвращаясь домой, он увидел объявление о конкурсе красоты. Тётя Консулу тоже услышала о конкурсе и поспешила предложить племяннику попробовать себя и свои силы в чём-то новом. Ему понравилась идея, поддержка близких людей сыграла свою роль, и он отправился на кастинг.

Оказалось, что желающих побороться за звание самого-самого очень много, но Дархана это не напугало. К участию в конкурсе допустили всего 20 человек. Из них 10 представительниц прекрасной половины человечества и ровно столько же молодых парней. Критериями отбора служили внешние данные, вес, рост, возраст. Потом началась подготовка к конкурсу.

— Мы с другими участниками в течение одного месяца и двух недель учились азам дефиле, репетировали танцевальные номера, шили сами себе костюмы для одного из туров конкурса, который назывался «Сам себе кутюрье», — рассказывает Дархан, — вот где был простор для фантазии. Я придумал себе костюм сам и сшил его из чёрных и жёлтых пакетов. А на жилетке написал «Хан». Этим и выделился из остальных участников.

Сам конкурс, на мой взгляд, прошёл на высоком уровне. Он состоял из пяти выходов: первый — общий, дефиле по парам, второй — «Сам себе кутюрье», третий — танцевальный (рок-н-ролл), четвёртый — дефиле в шортах и купальниках, и пятый — дефиле в брендовой одежде («Mango» и другие известные марки), которая осталась у нас.

Конечно, самый долгожданный и волнительный момент — это награждение участников дипломами и подарками, в числе которых цветные телевизоры, музыкальные центры, домашние кинотеатры, стиральные машины… И воспоминания об этом знаменательном дне и тому, что ему предшествовало, будут ещё долго живы в моей памяти! Мне понравилось всё, и в будущем я планирую участвовать и в других конкурсах красоты.

Красивая наука
Век модели скоротечен — это факт. В 13 их открывают, в 18 прославляют, а в 26 без сожаления отправляют на пенсию. Новые лица сменяют друг друга на подиуме с карусельной скоростью. Такова настоящая жизнь звёзд подиума. Конечно, есть в индустрии свои долгожительницы, на чьи имена молоденькие девчонки готовы молиться. Например, Наоми, Линда, Синди.

Вообще, сегодня модель — больше не призвание, а лишь временное увлечение. Однако пополнить стройно-длинноногие ряды мечтают миллионы девчонок и мальчишек по всему миру. Казахстанская молодёжь — не исключение. Так, в прошлом году Денис Кулапин, пройдя подготовку в местной школе моделей, представлял Петропавловск на Международном конкурсе «Магия стиля-2009». По словам Дениса, бороться с красивыми девушками с тонкими талиями ему было очень сложно, ведь Денис — единственный парень, который прошёл кастинг на конкурсе. Но тогда он сделал всё возможное. Дениса отметили как самого фотогеничного участника конкурса. А вот Гран-при получила Зарина Нургалиева из Астаны. Ребятам повезло, и они вернулись домой в полном восторге от поездки.

По мнению профессионалов, наш Казахстан — модельный Клондайк. В мечтах о роскоши наши девушки и парни готовы сутками смотреть Fashion TV, копируя стиль кумиров, закрывать глаза на многие трудности и добиваться поставленной цели. К тому же европейские и азиатские лица на рынке моды востребованы. А значит, есть шанс исполнить заветную мечту.

Наталья ЧОРБА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *