На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Цены на бензин в Казахстане выросли на 11,6% с начала года

Глава Национального банка Казахстана Ерболат Досаев сообщил о том, что с начала года цены на бензин в стране выросли на 11,6%. Причиной роста цен Досаев назвал повышение тарифов на перевозку и снижение предложений на внутреннем рынке, сообщает Петропавловск.news.

На заседании Правительства Казахстана в Нур-Султане в среду 12 мая Ерболат Досаев сообщил о росте цен на бензин и непродовольственные продукты.

— Наблюдается скачок цен на бензин с начала текущего года на 11,6% на фоне снижения внутреннего предложения и повышения тарифов на перевозку нефтепродуктов, — сказал глава Нацбанка.

Кроме того, Досаев отметил отметил снижение уровня инфляции на продукты.

— Продовольственная инфляция замедлилась с 10,7% до 9,8% на фоне замедления роста цен на хлебобулочные изделия, мясо, сахар и плодоовощную продукцию, — добавил Ерболат Досаев.

Также по данным главы Нацбанка усилилась с 5,6% до 6,4% инфляция на непродовольственные товары на фоне возобновления деловой активности, восстановления доходов населения и роста импорта.

Один комментарий

  • Алия

    И где таких «специалистов» понабрали ? Ну нет умных людей-уже наймите японцев или южнокорейцев. Они хоть воровать не будут и умные вещи сделают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *