На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Брасом под градусом

За отдых на берегу с алкоголем теперь штрафуют
С наступлением жарких дней полицейские Северо-Казахстанской области усилили патрулирование парков и пляжей.

Ежедневно на охрану отдыха горожан задействованы пешие и конные наряды комплексных сил полиции, автопатрули.

Центральный парк культуры и отдыха – одно из наиболее посещаемых мест в Петропавловске. В этом районе всегда людно, много маленьких детей, пенсионеров, а потому охрана общественного порядка здесь должна быть на должном уровне. Через парк проходят сразу несколько полицейских маршрутов, стражи порядка следят за всей территорией парка, особенно за старым парком. А потому любители пикников под «водку с пивом» не особо жалуют эти места. Хотя охотники прогуляться по главной улице города в изрядном подпитии всё же встречаются.

На каждого нарушителя составляется административный протокол, особо буйных отправляют в медицинский вытрезвитель. Не менее активно полицейские патрулируют и пляжи. Дамба, городской пляж, озеро Пёстрое — под особым контролем пеших нарядов и автопатрулей. Немало граждан специально отведенным для купания местам предпочитают “дикие” пляжи — за этой категорией отдыхающих смотрят полицейские-кавалеристы.

Однако задача полицейских заключается не только в охране общественного порядка. Предотвращение краж и других преступлений – также немаловажный аспект. Как показывает практика, несчастные случаи на воде в большинстве случаев происходят при купании в нетрезвом состоянии. Стражи правопорядка разъясняют это отдыхающим, но только профилактикой не ограничиваются.

«Пляжи являются общественными местами, — рассказывает командир батальона патрульной полиции УВД г. Петропавловска, подполковник полиции Жанат Сагнаев. – А появление в общественных местах в пьяном виде является административным правонарушением и преследуется по закону, согласно статье 336 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан. За правонарушение по указанной статье, совершённое впервые, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1 месячного расчётного показателя. За правонарушение, совершённое повторно в течении года, – в виде штрафа от 1 до 2 МРП, за правонарушение, совершённое более двух раз в течении года, – в виде штрафа от 2 до 5 МРП».

С начала купального сезона городскими полицейскими было составлено 60 протоколов за нарушения общественного порядка на пляжах. В медицинский вытрезвитель был доставлен 21 человек.

Ежедневная профилактическая работа полицейских на водоёмах города продолжится до самого окончания купального сезона.

Юрий КЛЫКОВ, пресс–служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *