29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Более 250 человек побывали на личном приеме у главы полицейского ведомства северного Казахстана

Жители Петропавловска в мае закончили одну из автошкол, но до сих пор не могут получить водительские удостоверения. С этим вопросом они пришли на прием к начальнику областного полицейского ведомства генерал-майору полиции Берику Билялову, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Очередной прием граждан начальник ДВД провел в общественной приемной партии «Нур Отан» и по сельским округам. Также в приеме граждан приняли участие руководитель управления документационного обеспечения МВД РК Бакит Умирсеитов и председатель общественного совета при ДВД Баужан Ахметов. В селе Пеньково Кызылжарского района местные жители, узнав о предстоящем визите главы областного полицейского ведомства, пришли с разными вопросами. Регистрация транспорта, трудоустройство, миграционные вопросы. Жительница Петропавловска Асель Табанакова обратилась к Берику Билялову с жалобой. Горожанка не может получить водительское удостоверение, не смотря на то, что закончила автошколу еще в мае. Как выяснилось, автошкола на момент обучения проходила перерегистрацию, в связи, с чем возникли проблемы, связанные с внесением в реестр одной из групп этой автошколы. Этот вопрос начальник ДВД взял на личный контроль и поручил в ближайшее время разрешить данную ситуацию в правовом поле.
Всего на приеме у начальника ДВД СКО с начала года побывало более 250 человек. Основная часть обращений была связана с расследованием уголовных дел, раскрытием преступлений, кадровыми вопросами. Также с начала года в адресе генерал-майора полиции Берика Билялова от североказахстанцев поступило свыше 2 тысяч обращений, в том числе на его личный блог. Очередной прием граждан пройдет 4 сентября в зональном пункте полиции № 9. по улице Ауэзова. Предварительная запись по телефону:39-40-20.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *