На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Более 170 нарушений миграционного законодательства выявили полицейские СКО с начала года

Только за первый месяц 2015 года стражами порядка было установлено, что из 1147 иностранных граждан, посетивших Северо – Казахстанскую область в январе, 93 нарушили миграционное законодательство, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В отношении 11 иностранных правонарушителей специализированными административными судами были приняты решения о выдворении за пределы страны, причем, в отношении четверых из них, проигнорировавших решения суда о выдворении, были возбуждены уголовные дела по 393 статье уголовного кодекса РК «Невыполнение решения о выдворении».
26 января суд района им. М.Жумабаева вынес решение о выдворении и штраф в размере 30 МРП в отношении гражданина Республики Азербайджан. Мужчина незаконно торговал на рынке, игнорируя исполнение предыдущего решения, принятого еще в сентябре прошлого года специализированным административным судом.
Помимо иностранцев, миграционные полицейские привлекли к ответственности 78 правонарушителей – североказахстанцев, нарушивших требования регистрации иностранных гостей в ОВД по месту жительства или же незаконно принявших на работу трудовых мигрантов. Стоит отметить, что в рамках упрощенного получения разрешений на трудоустройство с начала года в органы внутренних дел СКО обратилось 45 иностранцев, еще двое – продлили свои разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *