На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Банкет вместо пайка

Что, кому и сколько дарят местные власти на День Победы?

С этим вопросом мы обратились в городской Совет ветеранов. Выяснилось, что все североказахстанские инвалиды и участники Великой Отечественной войны к празднику Победы от местных властей получат по 28260 тенге. Лица, приравненные к участникам войны, вдовы инвалидов войны  — по 5 тысяч тенге. Праздничный подарок труженикам тыла — 2 тысячи тенге.

Кроме того, всем ветеранам региона члены партии «Нур Отан» дарят по полтора килограмма мёда.

В Петропавловске в юбилей Победы впервые отказались от традиции дарить ветеранам продуктовые пакеты. Вместо этого предусмотрены многочисленные благотворительные обеды в ресторанах и кафе. А местная ассоциация рестораторов дарит ветеранам праздничные ужины на двоих с доставкой на дом. Таких вип-клиентов в праздник будет 70.

Ещё один подарок ветеранам и всем североказахстанцам — новый парк Победы. Его открытие запланировано на 7 мая, в 10 утра.

Праздничные мероприятия в Петропавловске продолжатся и 8 мая, пройдут торжественные церемонии возложения цветов и венков к памятникам героев Великой Отечественной.

Главные торжества намечены на сам праздничный день. 9 мая в Петропавловске пройдёт торжественный митинг, парад Победы, после которого ветеранов и всех гостей праздника ждёт не только праздничная культурная программа, но и угощенье. Причём настоящее, фронтовое.

Сергей СМИРНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *