На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Аким Северо-Казахстанской области назвал свою зарплату

В столичной службе центральных коммуникаций провели брифинг с участием акима Северо-Казахстанской области, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Журналисты поинтересовались у главы региона, почему североказахстанцы получают меньше всех по стране, и сколько он зарабатывает, будучи акимом области.

По его словам, причиной низких зарплат населения являются местные сельхозпроизводители, которые не заинтересованы в благосостоянии своих работяг. Он предложил плохо работающих аграриев  на первый раз предупреждать, затем штрафовать, и на третий раз такое хозяйство должно освободить землю для более успешного предпринимателя.

— Законодательно нужно усилить ответственность, тогда у нас многие вещи изменятся. Я бы закрепил законодательно обязанность сельхозпроизводителей — сеешь землю, обязан содержать скот. Сегодня такого закона нет. Сейчас он хочет, не хочет — это его дело. Как правило, не хотят. А если обязать, то сколько мы бы создали рабочих мест и обеспечили продовольственную безопасность нашей страны! И от этого бы выросла заработная плата. Что касается моей заработной платы, то я получаю на руки 766 тысяч тенге, — сказал К.Аксакалов.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

Интересно:

Любимые слова Кумара Аксакалова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *