29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

218 североказахстанцев привлечены к ответственности за нарушения правил охоты

С 5 октября  полицейские региона работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер», сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Цель мероприятия – выявление, предупреждение и пресечение фактов незаконной охоты, порубки леса, добычи водных животных, незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов, а также раскрытие экологических преступлений. Как отметил заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Кайрат Оразалин, в операции задействованы все силы и средства органов внутренних дел. Созданы мобильные группы, которые проводят внезапные рейды по возможным местам промысла браконьеров, как днем, так и в темное время суток.
По информации начальника отделения природоохранной полиции Управления административной полиции ДВД СКО полковника полиции Ислямбека Макенова, за 9 месяцев этого года по фактам, подпадающих под статью 337 Уголовного Кодекса РК «Незаконная охота» по области возбуждено 7 уголовных дел. По незаконной порубке, уничтожению или повреждению деревьев и кустарников полицейскими выявлено 52 факта.
Кроме этого сотрудниками природоохранной полиции ДВД СКО с начала года по статье 382 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение требований пользования животным миром и правил охоты» по области к административной ответственности привлечено 218 нарушителей. По статье 383 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных» — к ответственности привлечено 186 правонарушителей.
Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер» завершается 25 октября, однако работа по профилактике и выявлению экологических преступлений будет продолжаться на постоянной основе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *