Больше ста краж телефонов зарегистрировали на севере Казахстана с начала года


Практика североказахстанских полицейских показывает, что большая часть краж мобильных гаджетов  в регионе совершается путём свободного доступа в условиях, когда владельцы сами оставляют их без внимания. Причём зачастую это происходит в компаниях при совместном распитии спиртного, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на департамент полиции Северо-Казахстанской области.

Тяжкие кражи телефонов, связанные с незаконным проникновением в дома, автомобили, сегодня единичны. Таких преступлений с начала года в области произошло только 7, все они раскрыты. В целом, полицейские говорят о тенденции к снижению данного вида преступлений.

— Всего с января зарегистрировано 111 заявлений по кражам сотовых телефонов — против 159 за тот же период прошлого года, — сообщает начальник управления криминальной полиции ДП СКО подполковник полиции Марат Жумалиев. — Помимо этого, в 72 случаях при проверке поступившей информации сотрудники устанавливали факт утери. Уголовные производства были прекращены ввиду отсутствия состава преступления.

Стражи правопорядка призывают людей бережно относиться к своему имуществу, не создавать условий для краж. Сотовые телефоны, как и документы и другие ценности, не следует носить в наружных карманах, оставлять без присмотра. Бдительность является лучшим способом предотвратить преступные покушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ