На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Выстрелом в голову…

6 ноября около 12:50ч. возле магазина «Океан» в а/м «Mercedes» обнаружен с огнестрельным ранением в голову труп 47-летнего предпринимателя.

Через час после убийства в УВД г.Петропавловска явился с повинной 41-летний житель г.Петропавловска, который добровольно выдал полицейским орудие преступления — обрез охотничьего ружья ИЖ-58 16 калибра. Как следует из его показаний, потерпевший длительное время должен был ему деньги. Однако, в последнее время стал отказываться от долговых обязательств, не отвечал на звонки. В день убийства договорились о встрече близ магазина «Океан» в машине потерпевшего, в ходе которой предприниматель в присутствии двух своих знакомых категорически отказался признавать долговые обязательства и потребовал покинуть машину. Достав обрез, он с заднего сиденья выстрелил в потерпевшего.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренногост. 96 УК РК, назначен ряд необходимых экспертиз.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 132 УПК РК.

Пресс-служба ДВД СКО

2 комментариев

  • Назир

    В этой жизни ничего просто так не бывает, каждый должен отвечать за свои обязательства, поступки. Берегите себя друзья.

  • Брат

    По опубликованным в интернете сведениям об убийстве моего брата некоторые источники не осуждают действия убийцы, а преподносят, как героя и искажают суть происходящего. Фактический товара-оборот между убийцей Абдулаевым и моим братом Сени составлял на сумму более 220 000 000 тенге и по состоянию на день убийства долг Сени перед Абдулаевым составлял 1 330 000 тенге и из-за столь не значительного долга Абдулаев распорядился жизнью моего брата.
    У Абдулаева и его компаньона скопились большие долги, а именно в поставке , трем клиентам покупателям с Таджикистана муки в обшей сложности 17 вагонов на сумму 74 562 000 тенге и пшеницы с крестьянских хозяйств несколько тысяч тонн. Последние пол года компаньон убийцы стал целенаправленно переводить на Абдулаева долги и объяснять это своим кредиторам, что деньги получал с кредиторов Абдулаев и он должен отвечать, перед кредиторами.
    В целях расчета с кредиторами Абдулаев не однократно корректировал сумму в строну увеличения не реального долга брата, не смотря на то, что составлялись акты взаимосверки , с итогами которых он был согласен. Хотя вся документация между Абдулаевым и братом – Сени имеется с начало их деятельности, тогда как у Абдулаева нет документов подтверждающих суммового долга на день убийства.
    Из этого следует, что Абдулаев и его компаньон хотят облегчить учесть убийцы любыми способами и выглядеть перед людьми добрыми без обидным, отбыть незначительный срок наказания и выйти на свободу, как герой – борец за «справедливость».
    .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *