На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске за 3 дня полицейские выявили более 1000 нарушений ПДД

В Северо-Казахстанской области завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Лишённик», сообщает Петропавловск.news.

По информации пресс-службы ведомства, в течение 3 дней дорожные полицейские проводили усиленные проверки на дорогах. Основной задачей было выявление водителей, ранее лишённых права управления.
В областном центре стражи порядка остановили автомашину ВАЗ-22108, у которой не были включены фары. При проверке выяснилось, что водитель, 30-летний горожанин, был лишён права управления дважды. В 2016 году за отказ от прохождения медицинского освидетельствования он был «отлучён от руля» сроком на 2 года. Однако пренебрёг запретом и в 2017 году совершил ДТП, за что к сроку лишения прав прибавились ещё 3 года. Урок не пошёл впрок, и мужчина снова сел за руль. В отношении него собран материал по ч. 3 ст. 612 Кодекса РК об административных правонарушениях. Санкция статьи подразумевает штраф в размере 10 месячных расчётных показателей.

Всего по основной линии мероприятия было выявлено 34 факта.

— Практически все случаи приходятся на областной центр. – Стоит отметить, однако, что особый акцент был сделан на отработку трасс республиканского и областного значения. Как показывает практика, многие водители, оказавшись вдали от населённых пунктов, не считают обязательным строгое соблюдение ПДД. За три дня операции на трассах выявлено 213 нарушений, из них 29 случаев превышения скорости и столько же – пренебрежения ремнём безопасности, — рассказал начальник местной полицейской службы ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов

Выявленные нарушения относятся к числу наиболее распространённых. Всего за превышение скоростного режима полицейские остановили 64 водителя, с непристёгнутым ремнём ездили 174 человека. Также многие автолюбители, будучи за рулём, не находят в себе силы отложить мобильный телефон – за разговоры во время движения привлечён к ответственности 131 водитель. Ещё 25 человек управляли автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Всего в ходе мероприятия выявлено 1031 нарушение ПДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.