На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Спасатели просят североказахстанцев воздержаться от поездок за город

В Северо-Казахстанской области сохраняются сильные морозы, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

В регионе круглосуточно работает оперативный штаб по координации и реагированию на всё возможные ЧС, связанные с погодными условиями. В него вошли представители служб управлений пассажирского транспорта и автомобильных дорог, административной полиции, местной полицейской службы, оперативно-спасательного отряда и сотрудников департамента по ЧС.

По поручению акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова все экстренные службы региона находятся в состоянии повышенной готовности. Чётвёртый день подряд североказахстанские школьники вынуждено «прогуливают» занятия из-за сильных морозов. Также из-за низких температур воздуха на ночь ограничивают движение для всех видов транспорта на автодорогах области.

— Мы проработали вопрос с сопредельными областями Российской Федерации об ограничении движения транспортных средств с их стороны, — рассказал на брифинге заместитель начальника департамента, подполковник Ерик Сарыбаев.

В нескольких районах области из-за сильного ветра и низовой метели возникли трудности в движении автотранспорта. В спасательном ведомстве рассказали, что за последние дни произошло 3 случая снежных заносов с участием 10 человек.

К примеру, на трассе республиканского значения «Астана – Петропавловск» неподалёку от села Астраханка Аккайынского района в снежном заносе оказался легковой автомобиль с 4 пассажирами. Машину благополучно отбуксировали на очищенный участок дороги. Спустя некоторое время аналогичный случай произошёл и с путниками на автодороге «Новоишимское – Шукырколь» рядом с селом Новосёловка района им. Г.Мусрепова. Легковой автомобиль благополучно удалось вызволить из снежного заноса, таким образом, все 4 пассажира спасены.

Также понадобилась помощь спасателей и водителям грузовиков. В Уалихановском районе, на автодороге «Кишкенеколь — Кулыколь» рядом с населённым пунктом Коктерек застряли 2 грузовых автомобиля «КамАЗ». Сотрудники департамента по ЧС совместно с полицейскими спасли водителей, оказавшихся в снежном плену и доставили их в близлежащий посёлок Мортык.

— В районе им.Г.Мусрепова на 732 километре автодороги «Екатеринбург -Алматы» вблизи села Западное из-за замерзания дизельного топлива пришлось прервать путешествие водителю автомобиля марки «Mercedes-Benz Actros». В салоне находилось 2 путника, им оказали соответствующую помощь. Убедительная просьба — не выезжать без надобности на дальние расстояния. Мы просим население области соблюдать все меры безопасности, а также меры по недопущению обморожения, — подчеркнул Ерик Сарыбаев.

Фото ДЧС СКО

Читайте также:

В Петропавловске с тяжёлым обморожением госпитализирован 22-летний парень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.