На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Сотрудников акимата Петропавловска уличили в хищении бюджетных денег на изготовление МАФов

Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО совместно с областным департаментом Национального бюро встретились с сотрудниками аппарата акима города, передаёт Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Рабочую встречу посвятили обсуждению положения дел в системе жилищно-коммунального хозяйства города, ознакомлению участников совещания с основными положениями антикоррупционного законодательства и внесению представлений о результатах досудебных производств.

— В производстве Антикоррупционной службы области находилось уголовное дело в отношении должностных лиц отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Петропавловска по факту хищения бюджетных средств, при изготовлении праздничных малых архитектурных форм, — рассказывает страший следователь Антикоррупционной службы Северо-Казахстанской области Р. Сыздыков.

По его словам, в ходе досудебного расследования установлено, что фактически должностными лицами городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог необоснованно в разрез заключенного договора о госзакупках перечислены бюджетные деньги в сумме более 9 миллионов тенге в адрес филиала «Енбек-Астана» РГП на ПХВ «Енбек» на ремонт, установку и транспортировку уже существующих праздничных малых архитектурных форм.
[vk]

3 комментариев

  • Геннадий

    Это не удивительно. В данное время срывают брусчатка на улице, Конституции, зачеМ, меняли недавно, если память не изменяет, вроде в прошлом году. Отмывание денег.

  • Татьяна

    Теперь понятно почему нам дорогу отказали в этом году делать на пр Урожайный в рабочем, освещение тоже отказали.В документах сказано у них денег нет на нашу дорогу и освещение,не фига себе,а оказывается деньги есть, только не в нашу честь

  • Назымбек

    Странно, а почему в уличении хищения фигурируют лишь бедные исполнители в лице ЖКХашнико! А где финансисты, зам.акима города по строительству? Не через них ли проходят счета, акты выполненных работ? Где контроль и учёт с их стороны?! Эти миллионные суммы хищения произошли ведь не за один день!!! На лицо халатность должностных лиц, не принятие мер пресечения всех поползновений на корню при первых попытках… Или это бездействие уже не подпадает под преступление? На мой взгляд АнтиКоруп СКО принял половинчатое решение. Мелкая рыбёшка своё получила! А акулы? А ведь через них проходят денежные потоки и других отделов и служб горакимата. Здравоохранение. Образование. Спорт. Здесь ваще КАЛАНДАЙ!!! Лично я, будь я антикоорупционером, засомневался бы, что там всё а ажуре…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.