На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Сколько оплатил Фонд медицинского страхования в Петропавловске за услуги населению

Фонд медицинского страхования в январе оплатил медицинским организациям Казахстана 142,1 млрд. тенге аванса за предоставляемые услуги населению, сообщает Петропавловск.news.

Напомним, что сумма авансового платежа по Северо-Казахстанской области превысила 5,7 млрд. тенге.

По информации отдела по информированию населения и рассмотрению обращений филиала по СКО НАО «ФСМС», фонд медстрахования с 2018 года является финансовым оператором гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи и закупает медицинские услуги для населения в пределах, установленных Правительством Казахстана.

— По состоянию на 1 февраля 2019 года поставщикам Фонда оплачено 16,8% от суммы заключенных договоров на оказание медицинской помощи в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи. Работа продолжается в соответствии с графиком оказания медицинской помощи, выделенные суммы достаточны для покрытия операционных расходов медорганизаций, — сообщила и.о. председателя правления Фонда Ботагоз Жакселекова.

Стоит отметить, что при росте потребности на определенные виды услуг, например, на стационарную помощь или операции по трансплантации, Фонд инициирует выделение дополнительных средств. Но так как возможности Фонда ограничены объёмом финансирования пакета ГОБМП, не исключено внутреннее перераспределение средств по соответствующим заявкам медицинских организаций.

При этом объём финансирования гарантированной бесплатной медицинской помощи в 2019 году на 5% выше по сравнению с 2018 годом и составляет 846 млрд тенге.
В этом году в рамках государственного заказа обслуживают население 1412 медицинских организаций, 698 из которых – частные. В сравнении с 2018 годом, количество частных поставщиков выросло на 59 организаций.

По количеству частных клиник, готовых оказывать медицинскую помощь в рамках госзаказа, лидируют Шымкент, Астана, Алматы, Кызылординская, Жамбылская и Карагандинская области.

— В Северо-Казахстанской области услуги населению в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи оказывает 51 медицинская организация, в том числе 22 частные. Сумма заключенных на 2019 год договоров превышает 30 млрд тенге. Авансовые платежи нашим поставщикам превысили 5,7 млрд тенге, — прокомментировала руководитель отдела закупа филиала по СКО НАО «ФСМС» Ирина Канаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.