На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Североказахстанцы озвучили свои вопросы акиму области

Сегодня состоится отчётная встреча акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова с населением, сообщает Петропавловск.news.

Не все жители региона смогут присутствовать на встрече, многие из них будут находиться на своём рабочем месте. Более сотни вопросов читатели Петропавловск.news оставили в своих комментариях под опубликованным в соцсетях сообщением о предстоящей встрече.
Мы в Instagram! Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!
Наша страница в Фейсбук! Подпишись!

В основном жителей районов Северо-Казахстанской области просят акима отремонтировать дороги в сёлах, решить вопрос с безработицей и построить реабилитационный центр для детей. Часть этих обращений мы собрали в этом материале.

2805pvpv: Когда уже в районах области будут уделять должное внимание спорту? Когда перестанут отправлять на соревнования людей только для галочки, пример, зональные соревнования по хоккею с шайбой которые проходили в с. Явленка, Акжарский и Тайиншинские районы привезли команды по пять человек, привезли даже без формы! Спортивные объекты находятся в таком убогом состоянии, 21 век на дворе, а потом удивляются, почему уезжают в Россию!

gulnara0511: Здравствуйте! Когда водники начнут после себя закапывать траншеи? Спросите у людей Таиыншинского района сел Алабота (Шункурколь) Аккудук и далее в эти траншеи падает скот. … Сейчас все заметенно, но настанет весна-лето и снова проблема всплывет.

gsueifyg458: Здравствуйте. Просьба обратить внимание и помочь с дорогами в село Асаново Кызылжарского района. После подведения к домам труб водоснабжения, нет дорог, все перекопано, и по весне и осени пройти нет возможности, а детям надо в школу, и садик. Утопаем в грязи, нет канав, вода идёт под дома. Помогите нам в нашей такой сложной обстановке.

utkinaver:  Я пенсионерка стаю на бесплатном получении лекарств, но лекарства мы не получаем в полном объёме. За январь — декабрь не получали вообще. Можно как-то отрегулировать и получать вовремя?

alexandrpapenfot: Когда уже наконец отремонтируют дороги в селе Пресновка Жамбылского района? Скоро весна, будет жесть, ремонта не было на основных улицах, а окраины я вообще молчу, весной буду снимать репортаж, достало уже, налог плачу непонятно за что, машина новая уже вся брякает…

vera_maer: Хочу обратиться с такой проблемой по селу Шаховскому Прибрежный сельский округ Кызылжарский район. Первая проблема — это дорога подъездная к селу, сейчас придет весна, снег растает, и все ужасы ямы и ухабы вновь на дороге. Планируется ли ремонт дороги, деревня находится в 14км от города, многие жители работают в городе. Вторая проблема-  это отсутствие маршрутного транспорта уже более полугода, нанимать машину ехать в город очень затратно, такси в связи с ужасным состоянием дорог весной-летом-осенью отказываются ездить вообще, добираться из деревни в Бишкуль (райцентр аул Бесколь, — прим.ред.) пенсионерам в больницу — что-то на грани фантастики. И проблема воды, осенью 2017 года запустили водопровод, весной-летом 2018 г. за свой личный счет жители проводили в дома себе, точки раздачи воды перестали работать с лета-осени 2018 г. На данный момент непонятно, кто следит за работой подачи воды. Появился запах тины вообще неизвестно от чего и с кем решать данную проблему. Куда нам обращаться, для чего тогда мы тратили деньги, проводя в дом себе? Акимат сельского района только обещает решить проблемы, но все на тех же местах и не решается.

tatianakovaleva6174: Когда в области будет построен реабилитационный центр для детей? Вместо очередного театра лучше бы на него выделили деньги.

frizen198: Почему убрали 15% северных?

i.balkiya: Дорога в Кривозерку в плачевном состоянии. Туда даже таксисты отказываются ехать. Все обещают вот уже несколько лет, а как говорится» воз и ныне там». Хуже и хуже.

averina3514:Когда у нас в городе и области будут рабочие места, мне 55 лет на работу устроится нереально. А если предлагают какую-нибудь, то с зарплатой 30000-40000тысч как на них существовать?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

А давайте прямо здесь в комментариях соберем вопросы акиму области. Ведь не все смогут пойти и задать их лично в будний день) Мы донесем ваши вопросы до главы региона, и я, думаю, он не оставит их без внимания на отчетной встрече. Кстати, мы будем вести оттуда прямой эфир в нашем инстаграме @pkzsk 21 февраля в 15:00, чтобы жители отдаленных сел тоже смогли посмотреть отчет акима перед населением.

Публикация от Новости Петропавловск.news (@pkzsk)

Кроме того, матери-одиночки Северо-Казахстанской области просят акима помочь им решить их жилищный вопрос.

gabdulinazajni2018: Я мать одиночка, воспитываю одна 3 детей. Пособия сделайте побольше. Как можно жить на 18000 тг?

it7015: Скажите, пожалуйста, я многодетная мать имею «Алтын алка», стою на получение квартиры с 2007 года. Как долго ещё ждать мне, со мной дочь инвалид 2 группы?

dinarakairullina: Моя мама обладательница «Алтын алка» у нас есть проблема с жильём. Я стою в очереди уже 10 лет, мама живет со мной, её на очередь не ставят, так как в населенном пункте за ней числится жильё. Возможно ли получение жилья без первоначального взноса в ипотеку, учитывая вышеизложенное?

sandugash04101979: Здравствуйте! Я многодетная мама переехали из Тайынши в г. Петропавловск в очередь не могу встать на жильё, потому что требуют прописку постоянную. Снимаем квартиру, муж работает его зарплаты хватить оплатить квартиру и коммунальные услуги и на продукты и всё. Я сама получаю пособие 10500. Какая помощь ожидается в ближайшее время?

aigultaeva01: Я многодетная мама, прописка с проживанием не совпадает, жилье снимаю, детские не могу оформить, младшему 8 месяцев, что мне делать куда идти? Стою на очереди на жилье, как социально уязвимые.

Евгений Шаповал: У меня такой вопрос, заслуживает ли моя супруга родивший мне 4-ых детей и воспитывающая ещё троих детей моих от первого брака, хоть что- нибудь? Живут все с нами…

Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!

Несмотря на то, что отчётные встречи акима города Марата Тасмаганбетова уже прошли, петропавловцы также обращаются и к главе региона. В основном жители Петропавловска жалуются на работу местных КСК, некачественную уборку снега, реформу системы образования.

Борис Иванченко интересуется у акима состоянием очистных сооружений и городских канализационных стоков: «И каково их финансирование, в отличие от театров. И второй вопрос: когда нам в город заведут трубопроводный газ, и ТЭЦ сможет перестать выбросами душить город? Мы понимаем, что уголь они сами себе продают и им трудно отказаться от сверхприбыли, но может и слово акима что-то значит?

Константин Шакиров: Отвратительно в этом году убирают снег на улицах города.

Natasha Chorba: Когда почистят тротуары от снега и автобусные остановки на Кожзаводе по улице Рыжова?

ageeva993: Хотелось бы, чтобы на сайте акимата была информация не только о планируемой застройке, но и о сроках сноса. Чтобы жители не сидели на пороховой бочке и ждали с моря погоды, сегодня нас снесут или через 20 лет. А хотя бы примерно сообщили сроки. Например, 2019 с марта по апрель — эти адреса, с апреля по май — следующие. Чтобы хоть какая-то определенность была. Потому что никаких ответов ни в виртуальной приемной, ни при личном посещении акимата нет.

aleshka_eto_ya: Хотим, чтобы от нашей области поступило заявление в министерство образования о том, что нововведения катастрофичны и наносят вред, отменить СОРы и СОЧи и вернуться к прежним стандартам.

a.k.k.u_ts: Хотелось бы, чтобы обратили внимание на работу КСК! Счета бешеные приходят, а ничего абсолютно не делают! Даже в подъезде пол сами моем, за свет в подъезде отдельно оплачиваем, с крыши снег не чистят!

zara64572: У меня вопрос по транспорту. Нет маршрута мимо казтеатра до универа, облбольницы. Cын пошёл в первый класс, я собирала подписи жильцов, ходила к Семёновой, на встречу с городским акимом, а воз и ныне там. Сейчас сын уже заканчивает СКГУ. Теперь младший ходит в грязь, и в дождь по тем тропкам.

Напомним, что сегодня состоится отчётная встреча акима области с населением во Дворце школьников в 15 часов дня.

Один комментарий

  • Маратов

    сделайте дорогу от поселка Рузаевка до Чистополье и дальше до границы Акмолинской области, эту дорогу вообще забыли она была республиканская трасса М-36 ,уже почти 30 лет эту дорогу никто не делает , там всего до Чистополье километров 40 и 15 км до границы , еще нужно сделать дорогу от Сергеевки до Темирязево и дальше в сторону поселка Сарыколь костанайской области там тоже дорога убитая ,а ведь это дорога самая короткая для жителей СКО для поездки в Костанай ее тоже лет 30 не делали, эти две дороги очень нужны жителям Рузаевского,Сергевского районов ,Аким возьмите этот вопрос на контроль и решите эту проблему, думаю она вполне решаемая !!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *