На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Санкции: помеха или возможности?

Featured Video Play Icon

Среди значимых событий на этой неделе можно назвать Петербургский международный экономический форум. Это деловое российское мероприятие проводится ежегодно уже на протяжении 22 лет. Форум этого года продемонстрировал, что российская экономика способна выдержать давление и даже укрепиться. Это хороший знак и для партнеров по ЕАЭС, в том числе и для Казахстана.

ПМЭФ призван быть практическим инструментом для бизнесменов, и помогает преодолевать географические и информационные барьеры, разделяющие Россию с другими странами.

Мировыми эксперты в области экономики, инвестирования, банковского дела отмечают ежегодный рост интереса западных деловых кругов к развитию связей с Российской Федерацией, в том числе в обход экономических санкций. Поэтому ПМЭФ является уникальной площадкой для иностранных предпринимателей и инвесторов.

Петербургский международный экономический форум-2018 поставил рекорд по количеству деловых соглашений. 550 контрактов на сумму 2,365 трлн рублей подписали участники ПМЭФ. И это только те соглашения, которые открыты общественности, есть и те, что составляют коммерческую тайну и не вошли в итоговые подсчеты.

По числу гостей форум этого года также обогнал предыдущие – в Санкт-Петербург съехались 17 тысяч участников из 143 стран. Они считают Россию страной возможностей.

Причем, самой многочисленной оказалась делегация из Америки — более 500 человек. Вторыми по численности стали японцы и французы.

Главным событием ПМЭФ стало пленарное заседание с участием президента РФ Владимира Путина, президента Франции, премьер-министра Японии и других высокопоставленных гостей из разных стран. Президент России обозначил главный вектор страны – стать технологическим лидером, развиваясь и модернизируя экономику «вокруг человека».


Вести в 20:00. Эфир от 25.05.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *