На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Полицейские ищут потерпевших по делу серийной мошенницы в Петропавловске

В городское управление полиции поступил ряд заявлений от жителей города и районов по фактам мошенничества, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Схема обмана была проста: женщина, искавшая жертв через цепочку знакомств, предлагала за вознаграждение «сделать» дипломы о высшем образовании либо водительские удостоверения, иногда — «выбить» квартиру через акимат. За услуги обычно брала 350 тысяч тенге, в одном из эпизодов ущерб составил 700 тысяч тенге. Некоторым «клиентам» мошенница предлагала скидку, при условии, что тот приведёт ещё одного человека, которому нужны подобные «ускоренные услуги».
Лишь спустя месяцы, не дождавшись обещанных благ, некоторые потерпевшие начали обращаться в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была установлена. Ей оказалась жительница г. Петропавловска 1981 года рождения. Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса РК «Мошенничество».

-В настоящее время устанавливается круг лиц, пострадавших от действий мошенницы, — сообщает начальник следственного отдела УП г. Петропавловска подполковник полиции Марат Жангужинов. — Характер обмана таков, что не все готовы написать заявление. Тем не менее, мы просим потерпевших обратиться в полицию и помочь восстановить полную картину преступления.

На сегодня установлена причастность подозреваемой к 10 эпизодам. Сумма причинённого ущерба составляет свыше 3 млн тенге. По предположениям полицейских, пострадавших может быть в разы больше. Ведутся следственные действия.

Всего с начала года в областном центре окончено производством 174 уголовных дела по фактам мошенничеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *