На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана наказали несколько акимов за невыполнение плана

Из-за срыва плановых показателей социально-экономического развития по итогам 9 месяцев этого года к дисциплинарной ответственности привлекли акимов двух районов и одного управления, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

В основном чиновников наказали за неосвоение показателей в сфере строительства.

В целом по области произошло увеличение ввода жилья. Как проинформировал заместитель акима области Антон Федяев, до конца года планируется сдать около 235 тысяч квадратных метров. Однако в ряде районов наблюдается всё же снижение объёмов выполненных работ в строительной отрасли – на 1,8%.

— В целом по стране рост по вводу жилья составил 99%, а в нашей области – на 16%. До конца года проблем не видим, хотя вопросы по строительству имеются. У нас на 1,8% ниже, чем в прошлом году. Четыре района не выполнили показатели. А я вам скажу причины, наши строительные организации очень плохо и малопродуктивно работают. Простой пример — проектно-сметная документация учебного корпуса нашего университета. Уже год как мы говорим, и до сих пор её нет, год уже прошёл! Аналогичная ситуация и с учебным корпусом военного института, тоже свыше одного года делается — одни только разговоры идут, нет никакого контроля, одна лишь констатация фактов без анализа. Вам 4 района щелкнули каблуками, сказали, что 100% всё сделают, а на самом деле ничего не обеспечили, — отметил аким области Кумар Аксакалов.

Глава региона был возмущен работой своих подчинённых. Несмотря на то, что с каждым годом все больше денег выделяется на строительство, объёма выполненных работ от этого не прибавилось, хотя должно быть с точностью наоборот.

— На театр деньги выделили — не выполняется, на дороги деньги есть — не выполняется. Что нужно ещё? Постоянно говорите про коммерческое строительство. Где ваши проекты? Мы же договорились, как будете работать, инвесторы есть, механизм выкупа земли тоже понятен. Я вам всё объяснил, разжевал и городу разжевал, теперь мне что, самому работать вместо вас? Ходите и просто объясняете. Что тот одно должен был сделать, тот другое. Так вы им помогите это сделать! Когда встречаюсь с инвесторами, они называют мне несколько причин, что не решается и где. А почему это происходит? У вас же есть все полномочия для этого! Очень плохо идёт работа в целом по строительству, что-то делается, но непродуктивно. Скорость очень низкая, вот и результат – вы сорвали 9 месяцев и не добрали объём, — заявил Кумар Аксакалов.

Тогда он поручил аппарату подготовить предложения по ответственности акимов районов за неисполнение социально-экономических показателей. Выговор получили аким Айыртауского района и руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства. Аким Жамбылского района понёс строгий выговор, и ранее уже имел дисциплинарное взыскание за недостижение плановых показателей социально-экономического развития по итогам 6 месяцев. Тогда вместе с ним также наказали акимов Шал акына и Мамлютского районов.

— Если у кого-то из акимов был выговор, то будет неполное служебное соответствие. Автоматически должен будет написать заявление на увольнение. По управлениям такая же ситуация, — поручил Аксакалов.

Читайте также:

Аким Северо-Казахстанской области про нерасторопных подрядчиков: Закидайте их штрафами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *