На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Насколько подорожали продукты и услуги на севере Казахстана

В Северо-Казахстанской области специалисты департамента статистики подсчитали рост цен на продовольственные и непродовольственные товары, сообщает Петропавловск.news.

В Северо-Казахстанской области начала этого года инфляция составила 0,9%. В среднем рост цен на продукты питания составляет от 0,5% до 8,7%. За 2 прошлых месяца подорожали мука и хлеб, мясо и молочная продукция, рыба, фрукты и овощи. Не обошлось без роста цены и на куриные яйца алкогольные и безалкогольные напитки.

Вместе с тем, согласно подсчётам сотрудников департамента незначительно снизились цены на картофель, сахар и крупы. Зато возросли затраты на приобретение канцелярских товаров, фармацевтической продукции, чистящих и моющих средств. Также отмечается рост цен на одежду и обувь, автомобили и бытовую технику.

[tg]
Кроме того, отмечается рост цен на ремонт помещений, услуги гостиниц и ресторанов, медицинских и страховых компаний. Стоимость ритуальных услуг в Северо-Казахстанской области возросла более чем на 16%.

И если твёрдое топливо подешевело на 4%, а бензин на 1,1%, то дизельное топливо прибавило в цене на 0,2%.
По информации департамента статистики, произошло снижение цен и в сфере коммунальных услуг. Так, тариф на холодную воду снизили на 8,6%, электроэнергию – на 6,8%, канализацию – на 3%, вывоз ТБО – на 5,2%. Также уменьшили тариф и на газ, что транспортируется по распределительным сетям – на 1,6%.
[wa]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.