На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана внедряют новый механизм контроля за исполнением бюджета

 В Северо-Казахстанской области аким решил принять кардинальные меры, чтобы искоренить тенденцию ежегодного неисполнения бюджета. Кумар Аксакалов на заседании областного акимата поручил применить новый механизм контроля за исполнением бюджета, сообщает Петропавловск.news.

Ввиду системности нарушений по исполнению бюджета глава региона сделал ряд поручений. Управлению финансов — на еженедельной основе предоставлять в аппарат акима области информацию о ходе исполнения доходной и расходной части бюджета. Аппарату акима области — включить в план проведения заседаний акимата отчет управления финансов об исполнении бюджета на ежемесячной основе.

По местному бюджету наблюдается ежегодная тенденция неисполнения в районах Г.Мусрепова, Есильском, Жамбылском, Тайыншинском, Уалихановском и по городу Петропавловску. Цифры были озвучены на первом в этом году заседании областного акимата.

В 2017 году низкое исполнение бюджета сложилось по управлениям энергетики и ЖКХ – 265,6 млн.тенге (92,1%), координации занятости и социальных программ – 5,7 млн.тенге (99,8%), предпринимательства и туризма – 5,6 млн.тенге (99,7%), строительства, архитектуры и градостроительства – 3,1 млн.тенге (99,8%), в 2016 году – 11,9 млн. тенге (99,6%), здравоохранения – 2,5 млн.тенге (99,9%), в 2016 году – 28 млн. тенге (99,9%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *