На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана рассказали о работе по улучшению жизни в сёлах

В Северо-Казахстанской области есть надежда, что проект «Ауыл — ел бесігі» поможет хоть немного поднять райцентры, сообщает Петропавловск.news.

— Он ориентирован на развитие социальной инфраструктуры на селе и определены три основных направления, непосредственно реализуемые партией «Nur Otan», — сказал Кумар Аксакалов, выступая на внеочередной XXX конференции областного филиала партии. — Первое, это развитие социальной инфраструктуры. Второе, сельское укомплектование, в том числе в рамках проекта «С дипломом в село» за счет совершенствования мер поддержки молодежи. Третье, развитие молодежного предпринимательства на селе. Для этого проекта мы дополнительно еще выделяем 2,1 млрд тенге.

Глава региона рассказал о работе, которая проводится в этом году в двух районных центрах. В ауле Бесколь Кызылжарского района 10 домов подключат к центральному отоплению.
[ok]

— В Саумалколе Айыртауского района мы две старые котельные в районе вокзала объединим и построим новую центральную котельную. Там же восстановим бассейн в этом году, который приказал долго жить после развала Советского Союза, а когда-то был очень хороший. Построим современный физкультурно-оздоровительный центр, отремонтируем дороги, — пообещал аким СКО. — Этот райцентр будет одним из базовых, поскольку много планов по развитию Айыртауского района. Необходимо чтобы выходцы из этих сел подключились и оказали финансовую помощь.

Один комментарий

  • Кайрат

    В селе Бугровое Кызылжарского района до сих пор воды нет. Час с утра и час вечером, а люди такие деньги затратили чтобы завести водопровод домой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие записи: