На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана мужчина забежал в свой горящий дом и погиб

В селе Архангелка Кызылжарского района в огне погиб 47-летний мужчина, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Сообщение о возгорании в жилом доме поступило на пульт дежурного в 20 часов и 9 минут в минувший вторник. По тревожному звонку выехали из Петропавловска в Архангелку две специализированные пожарные части из Петропавловска.

Когда пожарные приехали на место ЧС, жилой дом и хозяйственные постройки горели открытым пламенем. А с огнём боролись личный состав добровольного противопожарного формирования ТОО «Молодая Агро» и ТОО «Елим Кызылжар».

— По приезду поступила информация о том, что нигде нет хозяина дома и, возможно, он оказался внутри горящего строения. Сначала были сведения, что хозяин кинулся спасать дочь, думал она внутри. Но позже оказалось, что это не так. Девочка сама босиком выбежала из дома через окно, на улице отец ей дал валенки и отправил к соседям. А сам тем временем отправился в дом за документами и деньгами, но назад не вернулся, — рассказывает заместитель начальника ДЧС СКО полковник гражданской защиты Нурлан Атыгаев.

Предварительной причиной трагедии является неправильная эксплуатация газового баллона.
Позже подробности трагического случая пожарным рассказали сами погорельцы. По словам Ерика Сарыбаева, глава семьи занёс в дом с улицы газовый баллон. Несмотря на то, что он был замерзший, он его установил и подключил газ. После этого вышел из дома управляться по хозяйству. В это время дочь почувствовала запах газа, затем он воспламенился, и загорелись шторы. Девочка стала звать на помощь отца, но тщетно. И тогда она выбежала на улицу, где её и заметил отец.

— Соседи говорят, что он забежал за документами и назад не вернулся. В тот момент супруга погибшего находилась на работе, — говорит Ерик Сарыбаева.

После ликвидации пожара на месте ЧС было обнаружено тело хозяина дома 1972 года рождения. Тушение пожара проходило в сложных условиях — низкая температура воздуха и сильный ветер.

В результате пожара был уничтожен дом, хозяйственные постройки и легковой автомобиль. Площадь пожара составила 190 квадратных метров.

В этот же день произошёл ещё один пожар в Кызылжарском районе в селе Пеньково. Загорелся двухэтажный нежилой дом площадью 180 квадратных метров. В настоящее время специалисты устанавливают владельца недостроенного особняка. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Эксперты не исключают и версию поджога.

— Из областного центра на борьбу с огнём выезжали две специализированные пожарные части. Через 16 минут после поступления вызова пожарные прибыли на место пожара, преодолев 14 километров. Сообщения к нам поступило в 20 часов и 28 минут, локализовано в 21:50, а ликвидировано в 23 часа и 30 минут, — проинформировал заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области, подполковник Ерик Сарыбаев.

С начала этого года в области произошло 35 пожаров, в них погибло 4 человек, травмы получил один погорелец. Большинство возгораний происходит по-прежнему в жилом секторе. Основными причинами пожаров являются нарушения правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *