На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана грузовик с гербицидами на крутом повороте угодил в кювет

В двух районах Северо-Казахстанской области – Мамлютском и Кызылжарском водителям большегрузных машин понадобилась помощь, сообщает Петропавловск.news.

По информации пресс-службы областного департамента полиции, в дежурную часть ОП Мамлютского района позвонил местный житель. Мужчина сообщил дежурному, что на 485 километре автодороги «Челябинск — Новосибирск», неподалёку от села Белое Мамлютского района, опрокинулась в кювет автомашина «КамАЗ».

На место выехали полицейские и сотрудники ЧС. В салоне грузовика, перевозившего почти 30 тонн лука из Шымкента в Курган РФ, находились два жителя Туркестанской области. Один из них 57-летний водитель и владелец автомашины 1995 года рождения. В результате опрокидывания никто не пострадал.
Усилиями сотрудников Мамлютского районного отдела полиции и ОЧС района, собственника большегрузной машины, а также добровольцев из местного населения, «КамАЗ» был разгружен, возвращён на проезжую часть и вновь загружен.

В настоящее время в Кызылжарском районе принимаются меры по возвращению на дорожное полотно автомашины «Скания» с прицепом. Ночью на крутом повороте автодороги местного значения вблизи села Архангельского водитель грузовика, 37-летний житель Белоруссии, не справился с управлением и съехал в кювет. Мужчина перевозил 20 тонн гербицидов из Бельгии в Кокшетау. На месте происшествия несёт дежурство патрульная машина, водитель обеспечен горячим питанием.

-Экипажи батальона патрульной полиции, обслуживающие участки автодорог, на которых произошло подобное происшествие, дежурят на месте вплоть до полного разрешения ситуации. Сотрудники осуществляют охрану грузов, обогревают ожидающих помощи водителей, обеспечивают их горячим питанием, при необходимости сопровождают автомобили, — говорит начальник управления местной полицейской службы ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов.

 

Читайте также:

На севере Казахстана опрокинулся КамАЗ с прицепом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *