На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана будут сдерживать цену на социальный хлеб

В Северо-Казахстанской области местные власти намерены не допустить подорожания хлеба за счёт запасов муки в Стабилизационном фонде, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Таким образом, надеются удержать стоимость социального хлеба до уборки следующего года.

— В августе мы уже предполагали, что цена на муку может возрасти. В целом по стране из-за погодных условий не набрали объёмы по зерну, поэтому и цена на него выросла, что неминуемо отразится на стоимости мукомольной продукции. Уже в некоторых регионах подорожал социальный хлеб. Поэтому в августе мы заблаговременно закупили 3 тысячи тонн муки, чтобы сохранить стоимость социального хлеба на этом уровне весь год, — подчеркнул глава региона Кумар Аксакалов на заседании акимата области.

Он также отметил, что в Северо-Казахстанской области одна из самых низких цен на социальный хлеб. По словам первого заместителя акима области Марата Тасмаганбетова, его стоимость не должна превышать 61 тенге. На сегодняшний день порядка 30% петропавловского рынка занимает социальный хлеб. Ежемесячно хлебопекарням Петропавловска необходимо порядка 900 тонн муки для производства хлеба.
Наша страница в Фейсбук! Подпишись!

Читайте также:

Как на севере Казахстана продавцы накручивают цены на продукты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *